Полевая кухня:

RUSKI и Музей Победы представляют гастрономические новинки

Ресторан авторской русской кухни RUSKI представляет новые позиции основного меню, разработанные совместно с Музеем Победы – культовым местом, символизирующем народную память о трагических и героических страницах истории нашей Родины.

В меню войдут три блюда, основанные на простой солдатской еде.
Кулеш со свининой
Koulesh with pork
Полевой суп «Кулеш» – густая похлебка из мясного бульона, пшена, жаренного на сале репчатого лука, картофеля и вареных свиных ребер. Подается с мясом ребер, запеченных под брусничным соусом, посыпается шкварками сала. Кулеш был повседневным супом-похлебкой фронтовиков – изредка туда добавлялось мясо или тушенка.
630₽
Field soup “Kulesh” is a thick stew made from meat broth, millet, onions fried in lard, potatoes and boiled pork ribs. Served with ribs baked in lingonberry sauce, sprinkled with lard cracklings. Kulesh was an everyday soup for front-line soldiers; occasionally meat or stew was added to it.
Гречка с тушенкой
Buck wheat porridge with stewed meat

Еще одно блюдо – гречка с тушенкой: гречка готовится на курином бульоне с жареным луком и тушеной говядиной, при подаче выкладывается кольцом, в середину добавляется мусс из сливок с твердым выдержанным сыром. Гречка с тушенкой не была повседневной едой на фронте и очень ценилась: тушенку поставляли союзники, и в качестве трофея ее захватывали у противников.
930₽
Another dish is buckwheat with stew: buckwheat is cooked in chicken broth with fried onions and stewed beef, when served, it is laid out in a ring, and cream mousse with hard aged cheese is added to the middle. Buckwheat with stew was not an everyday food at the front and was highly valued: the stew was supplied by the allies, and it was captured from the enemy as a trophy.
Десерт солдатский
Soldier's dessert
В трио новых блюд входит солдатский десерт, состоящий из трех ингредиентов: песочного печенья, измельченного в крошку, масла и сгущенки. Масло со сгущенкой взбивается и выкладывается на дно тарелки, сверху посыпается крошкой. Гости сами замешивают блюдо перед употреблением. Это вариация самого простого, но любимого блюда солдат, который готовился исключительно по праздничным поводам.
470₽
The trio of new dishes includes a soldier's dessert, consisting of three ingredients: shortbread cookies, crushed into crumbs, butter and condensed milk. The butter and condensed milk are whipped and placed on the bottom of the plate, sprinkled with crumbs on top. Guests mix the dish themselves before eating. This is a variation of the simplest but favorite dish of soldiers, which was prepared exclusively for festive occasions.