ОСНОВНОЕ
МЕНЮ | FOOD MENU
Сезонное меню
Seasonal menu
Окрошка с пастрами на квасе/ на кефире
530
Kvass/kefir okroshka with pastrami
340 мл
Крапивный суп с черной треской
830
Nettle soup with black cod
250 мл
Тарт с сезонными ягодами
570
Seasonal berry tart
300 г
Северная рыба
Northern fish
Омуль холодного копчения
1 230
Сold smoked omul
100 г
Муксун холодного копчения
1 230
Cold smoked muksun
100 г
Нельма холодного копчения
1 230
Cold smoked nelma
100 г
Лосось атлантический со свёклой и молодым сыром
1 330
Atlantic salmon with beetroot and young cheese
100 / 60 г
Строганина из якутского омуля
4 870
Yakut omul stroganina
400/200 г
Начало
To start
Мурманский лосось тоннато с маринованной хурмой 
1 530
Murmansk salmon tonnato with pickled persimmon
210 г
Тартар из брянской говядины с ржаными лепешками и ароматным маслом
1 370
Bryansk beef tartare with rye flatbread and fragrant butter
200 г
Хрустящие морковные трубочки со скумбрией
730
Crispy carrot straws with scomber
120 г
Тартар из лосося с томатами и авокадо
1 570
Salmon tartare with tomatoes and avocado
180 г
Карельский бутерброд с килькой
830
Karelian sandwich with sprat
270 г
Опалённый ростбиф с пряным картофельным салатом
870
Seared roast beef with spicy potato salad
100/120 г
Заливное с хреном с хрустящей бриошью
870
Aspic with horseradish with crispy brioche
210 г
Паштет с бриошью, чёрной смородиной и жареным беконом
870
Pate with brioche and black currant
130/120/35 г
Буррата с томатами и красным базиликом
1 230
Burrata with tomatoes and red basil
220 г
Сельдь с ржаным тостом и яйцом пашот
770
Herring with rye toast and poached egg
220 г
Орешки с паштетом из лосося
630
Nuts with salmon pate
60 г
Креветки магаданские на льду
1 470
Magadan shrimp on ice
250/80 г
Сугудай из судака с малиной и томатами
930
Sudai from pike perch with raspberries and tomatoes
150 г
Аквариум
Aquarium
Устрица заморская
570
Oyster overseas
1 шт
Морской ёж
350
Sea Urchin
100 г
Морской гребешок мурманский
370
Murmansk scallop
100 г
Краб живой на пару
1 930
Steamed live crab
100 г
Икра
Caviar
Икра чёрная осетровая
8 530
Black sturgeon caviar
50 г
Икра красная Кижуча
— с пшеничными блинами 100 г
— тостами 50/30 г
— на кефирных оладьях 50/30/20 г
1 830
Coho salmon caviar
— with wheat pancakes 100 g
— with toasts 50/30 g
— on kefir pancakes 50/30/20 g
50 г
Закус
Snacks
Крокеты из атлантической сельди с муссом из запеченной свеклы
730
Atlantic herring croquettes with baked beetroot mousse
200 г
Терин из говяжьего языка и хвоста с салатом из зеленых яблок 
1 370
Beef tongue and tail terrine with green apple salad
260 г
Квашения и мочения рязанские и муромские
930
Pickled and soaked selections from Ryazan and Murom
390 г
Ростбиф из лопатки бычка
670
Roast beef from the shoulder of a bull
100 г
Пастрома из говяжьей грудинки
670
Beef brisket pastrami
100 г
Пряная сыровяляная шея
630
Spicy raw-cured neck
100 г
Зельц из разных частей говядины с горчицей
1 070
Brawn from different parts of beef with mustard
200/60 г
Язык быка подкопчённый
1 130
The bull 's tongue is smoked
100 г
Грибы белые мочёные с ароматным маслом и сметаной
870
Soaked white mushrooms with fragrant butter and sour cream
100/50 г
Строганина из якутского оленя
2 370
Stroganina from the yakut deer
150/30 г
Разносолы с молодым картофелем
2 170
Pickles with new potatoes
420/160 г
Винный закус
2 370
Wine snack
330 г
Салаты
Salads
Салат с лососем горячего копчения и мандарином
1 470
Salad with hot smoked salmon and tangerine
240 г
Зеленый салат с судаком и цветной капустой
830
Green salad with pike perch and cauliflower
230 г
Салат с вяленой уткой и печёной тыквой
1 030
Salad with dried duck and baked pumpkin
160 г
Салат с цыплёнком, эстрагоновой заправкой и гренками
930
Salad with chicken, tarragon dressing and croutons
240 г
Салат с крабом и томатным муссом
1 770
Salad with crab and tomato mousse
170 г
Салат деревенский из свежих овощей
670
Rustic salad of fresh vegetables
190 г
Салат по рецепту Люсьена Оливье
1 770
Salad on prescription Lucienne Olivier
150/80 г
Горячие закуски
Hot snacks
Крокеты из мурманской трески с хурмой и редькой
930
Murmansk cod croquettes with persimmon and winter radish
260 г
Мидии
— басурманские
— по-царски в шампанском
1 470
Mussels
— basurmanskie
— royally in champagne
350/150 г
Пельмени классические со сметаной
770
Classic dumplings with sour cream
200/50 г
Пельмени с оленем и мясным соусом
1 070
Dumplings with deer and meat sauce
190 г
Пельмени с судаком и икорным соусом
1 270
Dumplings with pike perch and caviar sauce
250 г
Пельмени с крабом и икорным соусом
1 730
Dumplings with crab and caviar sauce
190 г
Первые блюда
First courses
Борщ с пампушками и салом
670
Borscht with pampushki and bacon
330/40/30/20 г
Валаамские щи с белыми грибами
Блюдо наших предков.
Рецепту около 1000 лет.
570
Valaam soup with porcini mushrooms
Our ancestor's recipe. Created about 1000 years ago.
300/50 г
Суп из тыквы с копчёным палтусом
830
Pumpkin soup with smoked halibut
350/70 г
Уха из пяти видов рыб
770
Ukha of five species of fish
360 г
Солянка мясная
930
Meat solyanka
350 г
Выпечка
Bakery
Сырники из топлёного деревенского молока
630
Cheesecakes made from village baked milk
120/30 г
Блины пшеничные со сметаной
370
Wheat pancakes with sour cream
100/30 г
Расстегай с двумя сортами рыбы
130
Rasstegai with two fish speicies
50 г
Ржаной сочень с луком
80
Rye sochen with onion
50 г
Пирожок рассольничек с говядиной
130
Pickle pie with beef
50 г
Пирожки
с капустой / яйцом / картофелем / вишней
110
Pies
with cabbage / egg / cherry / potatoes
40 г
Ассорти хлеба с грибным и сливочным маслом
330
Assorted bread with mushroom and butter
150/60 г
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Hot fish and seafood dishes
Сибирская щука с морковью, томленной с эстрагоном
1 230
Siberian pike with estragon-braised carrot
180 г
Мурманская треска пашированная в молоке топленном в русской печи 
1 530
Baked milk-poached Murmansk cod, made in traditional Russian stove
240 г
Пирог из мурманской трески с грибами и шпинатом
1 730
Murmansk cod pie with mushrooms and spinach
260 г
Колобки с мурманской треской, риетом из креветок и икорным соусом 
1 730
Koloboks with Murmansk cod, prawn rillette, and caviar sauce
280 г
Камчатский краб запеченный под трюфельным сыром
2 570
Baked Kamchatka crab with truffle cheese
180 г
Осьминог с корнем сельдерея и кабачком
2 270
Eggplant with celery root and zucchini
250 г
Форель с овощным соусом с вешенками и яйцом пашот
1 530
Trout with vegetable sauce with oyster mushrooms and poached egg
230 г
Кальмар с чёрным рисом и маринованными водорослями
1 470
Squid with black rice and pickled seaweed
80/40/100 г
Королевский краб в сливочно-винном соусе
2 570
King crab in creamy wine sauce
290 г
Подкопчённый лосось с морковным пюре
1 370
Smoked salmon with carrot puree
95/140 г
Подкопчённый палтус со свёклой
1 470
Smoked halibut with beetroot
130/150 г
Горячие блюда из мяса и птицы
Hot meat and poultry dishes
Томленый ягненок с кремом из тыквы и корнем сельдерея
1 730
Braised lamb with pumpkin cream and celery root
270 г
Бифштекс с зелеными бобами и желтком
2 130
Beef steak with green beans and egg yolk
270 г
Бефстроганов с картофельным пюре и солёными огурцами
1 370
Beef Stroganoff with mashed potatoes and pickles
120/120 г
Свиные рёбрышки томленые в сметане с молодым картофелем
1 230
Pork ribs stewed in sour cream with new potatoes
330/150 г
Говяжье ребро томлёное с картофельным гратеном и трюфельным кремом
2 730
Beef rib stewed with potato gratin and truffle cream
250/130 г
Котлеты из баранины с цукини и брокколи
1 270
Lamb cutlets with zucchini and broccoli
150/120/10 г
Куриный шницель с имбирём и грибами
1 070
Chicken schnitzel with ginger and mushrooms
210/50/40 г
Подкопчённый олень с томлёным пореем и вишней
2 430
Smoked deer with stewed leek and cherry
270 г
Говядина томлёная в красном вине с базиликовой кашей и голландским соусом
1 370
Beef stewed in red wine with basil porridge and hollandaise sauce
115/130/25 г
Утиная ножка конфи с зелёным горошком, сливками и беконом
1 370
Duck leg confit with green peas, cream and bacon
140/120 г
Грудка цыплёнка с зелёными овощами
1 070
Chicken breast with green vegetables
140/ 150 г
Гриль
Grill
Каре ягнёнка
1 130
Rack of lamb
100* г
Говяжий край
4 130
Beef edge
400* г
Бифштекс натуральный
3 870
Natural steak
200* г
Диафрагма
2 130
Diaphragm
300* г
Цыплёнок в аджике
1 370
Chicken in adjika
350/50/50 г
Скумбрия на гриле с пряным листом салата
1 230
Grilled mackerel with a spicy lettuce leaf
300/50 г
Гарниры
Side dishes
Кукуруза на гриле с чили-маслом
470
Grilled corn with chili-oil
130 г
Цветная капуста запечённая с пряным маслом
430
Cauliflower baked with spicy oil
200 г
Картофель запечённый в углях
430
Potatoes baked in coals
270 г
Картофель конфи с вешенками
470
Confit potatoes with oyster mushrooms
200 г
Гречневая каша с белыми грибами
1 030
Buckwheat porridge with porcini mushrooms
200 г
Картофельное пюре
370
Mashed potatoes
200 г
Молодой шпинат обжаренный с чесноком и перцем чили
630
Young spinach fried with garlic and chili pepper
150 г
Картофель по-французски с айоли
470
French fries with aioli
200/70 г
Соус:
аджика / перечный / грибной
200
Sauce:
adjika / pepper / mushroom
50/50/50 г
Десерты
Desserts
830
Moskvich
175 г
Медовик
530
Medovik
100/30/30 г
Валаамский чизкейк из русской печи
570
Valaam cheesecake from a Russian oven
200/50 г
Конфеты шоколадные
570
Chocolate candies
90 г
Конфета из облепихи
230
Sea buckthorn candy
34 г
Пряник с топленым молоком
570
Gingerbread with melted milk
180/35 г
Крем-брюле с облепихой
530
Creme brulee with sea buckthorn
150/30/30 г
Торт «Прага» с чёрной смородиной
630
Cake "Prague" with black currant
200/100 г
Взбитые яблоки
630
Whipped apples
70/180/35 г
Сорбет
земляника / чёрная смородина /малина / яблоко / вишня
200
Sorbet
wild strawberry/ blackcurrant /raspberry / apple / cherry
50 г
Мороженое
ванильное / карамельное / шоколадное / медовое / облепиха / лавандовое
200
Ice cream
vanilla / caramel / chocolate / honey / sea buckthorn / lavender
50 г
Варенье
ягодное / малина / вишня / черника / земляника /апельсин-тыква / морковь-имбирь / черника-свёкла
150
Jam
berry / raspberry / cherry / blueberry / wild strawberry /orange-pumpkin / carrot-ginger / blueberry-beet
50 г