ОСНОВНОЕ
МЕНЮ
Начало
To start
Томаты с молодым сыром
830
Tomatoes with young cheese
310 г
Разная свёкла с молодым сыром и каспийской килькой
970
Different beets with young cheese and Caspian sprat
300 г
Спаржа с вяленой уткой и яйцом пашот
970
Asparagus with dried duck and poached egg
190 г
Тартар из лосося с томатами и авокадо
1 570
Salmon tartare with tomatoes and avocado
180 г
Подкопчённая озёрная форель с огуречным салатом
970
Smoked lake trout with cucumber salad
155 г
Карельский бутерброд с килькой
630
Karelian sandwich with sprat
270 г
Опалённый ростбиф с пряным картофельным салатом
730
Seared roast beef with spicy potato salad
100/120 г
Заливное с хреном с хрустящей бриошью
630
Aspic with horseradish with crispy brioche
210 г
Паштет с бриошью и чёрной смородиной
670
Pate with brioche and black currant
130/120/35 г
Буррата с персиком и красным базиликом
1 230
Burrata with peach and red basil
320 г
Сельдь со ржаным тостом и яйцом пашот
630
Herring with rye toast and poached egg
220 г
Орешки с паштетом из лосося
570
Nuts with salmon pate
60 г
Креветки магаданские на льду
1 270
Magadan shrimp on ice
250/80 г
Тартар из говядины с запечённым баклажаном
1 370
Beef tartare with baked eggplant
220 г
Лосось атлантический со свёклой и молодым сыром
1 030
Atlantic salmon with beetroot and young cheese
100/60 г
Сугудай из судака с малиной и томатами
830
Sudai from pike perch with raspberries and tomatoes
150 г
Салаты
Salads
Салат с лососем горячего копчения и мандарином
1 130
Salad with hot smoked salmon and tangerine
240 г
Салат с вяленой уткой и печёной тыквой
630
Salad with dried duck and baked pumpkin
160 г
Салат с цыплёнком, эстрагоновой заправкой и гренками
830
Salad with chicken, tarragon dressing and croutons
240 г
Салат с крабом и томатным муссом
1 730
Salad with crab and tomato mousse
170 г
Салат деревенский из свежих овощей
630
Rustic salad of fresh vegetables
190 г
Салат по рецепту Люсьена Оливье
1 730
Salad on prescription Lucienne Olivier
150/80 г
Закус
Snacks
Квашения и мочения рязанские и астраханские
730
Pickling and urination Ryazan and Astrakhan
350 г
Солёный астраханский арбуз
370
Salty Astrakhan watermelon
150 г
Ростбиф из лопатки бычка
570
Roast beef from the shoulder of a bull
100 г
Пастрома из говяжьей грудинки
570
Beef brisket pastrami
100 г
Пряная сыровяляная шея
630
Spicy raw-cured neck
100 г
Зельц из разных частей говядины с горчицей
970
Brawn from different parts of beef with mustard
200/60 г
Язык быка подкопчённый
670
The bull 's tongue is smoked
100 г
Грибы белые мочёные с ароматным маслом и сметаной
830
Soaked white mushrooms with fragrant butter and sour cream
100/50 г
Строганина из якутского оленя
2 370
Stroganina from the Yakut deer
150/30 г
Строганина из ленского муксуна
4 870
Stroganina from Lena muksun
400/200 г
Разносолы с молодым картофелем
1 930
Pickles with new potatoes
420/160 г
Винный закус
1 930
Wine snack
330 г
Горячие закуски
Hot snacks
Авокадо на гриле с копчёной сметаной и квасным суслом
570
Grilled avocado with smoked sour cream and kvass wort
100/50 г
Мурманский гребешок с тыквой и пшённой кашей
1 370
Murmansk scallop with pumpkin and millet porridge
230 г
Говяжий язык с печёной свёклой и пряной тыквой
570
Beef tongue with baked beetroot and spicy pumpkin
80/80/60 г
Мидии
— басурманские
— по-царски в шампанском
1 230
Mussels
— basurmanskie
— royally in champagne
350/150 г
Пельмени классические со сметаной
670
Classic dumplings with sour cream
200/50 г
Пельмени с оленем и мясным соусом
830
Dumplings with deer and meat sauce
190 г
Пельмени с судаком и икорным соусом
870
Dumplings with pike perch and caviar sauce
250 г
Пельмени с крабом и икорным соусом
1 470
Dumplings with crab and caviar sauce
190 г
Аквариум
Aquarium
Морской ёж
300
Sea Urchin
100 г
Морской гребешок мурманский
370
Murmansk scallop
100 г
Устрица
530
Oyster
1 шт.
Краб живой на пару
1 230
Crab live for a couple
100 г
Икра
Caviar
Икра чёрная осетровая
7 130
Black sturgeon caviar
50 г
Икра красная
— с пшеничными блинами 100 г
— тостами 50/30 г
— на кефирных оладьях 50/30/20 г
1 370
Red caviar
— with wheat pancakes 100 g
— toasts 50/30 g
— on kefir pancakes 50/30/20 g
50 г
Первые блюда
First courses
Борщ с пампушками и салом
630
Borscht with pampushki and bacon
330/40/30/20 г
Валаамские щи с белыми грибами
Блюдо наших предков.
Рецепту около 1000 лет.
530
Valaam soup with porcini mushrooms
The dish of our ancestors.
The recipe is about 1000 years old.
300/50 г
Уха из пяти видов рыб
670
Ear of five types of fish
360 г
Солянка мясная
830
Meat solyanka
350 г
Суп из тыквы с копчёным палтусом
630
Pumpkin soup with smoked halibut
350/70 г
Выпечка
Сырники из топлёного деревенского молока
630
Cheesecakes made from melted village milk
120/30 г
Блины пшеничные со сметаной
370
Wheat pancakes with sour cream
100/30 г
Расстегай с двумя сортами рыбы
110
Unbutton with two varieties of fish
50 г
Ржаной сочень с луком
70
Rye sochen with onion
50 г
Пирожок рассольничек с говядиной
110
Pickle pie with beef
50 г
Пирожки
с капустой / яйцом / вишней
90
Pies
with cabbage / egg / cherry
40 г
Пирожок с картофелем и луком
90
Pie with potatoes and onions
45 г
Ассорти хлеба с грибным и сливочным маслом
290
Assorted bread with mushroom and butter
150/60 г
Гриль
Grill
Говяжий край
4 130
Beef edge
400* г
Бифштекс натуральный
3 230
Natural steak
200* г
Диафрагма
2 130
Diaphragm
300* г
Бифштекс рубленый, с яйцом
2 530
Chopped steak with egg
300/40 г
Скумбрия атлантическая
1 030
Atlantic mackerel
270 г
Цыплёнок в аджике
1 230
Chicken in adjika
350/50/50 г
Горячие блюда из мяса и птицы
Hot meat and poultry dishes
Бефстроганов с картофельным пюре и солеными огурцами
970
Beef Stroganoff with mashed potatoes and pickles
120/120 г
Свиные ребрышки томленые в сметане с молодым картофелем
1 170
Pork ribs stewed in sour cream with new potatoes
330/150 г
Говяжье ребро с молодой морковью и миндальным кремом
2 530
Beef rib with young carrots and almond cream
250/130 г
Голубцы из телятины с песто из савойской капусты
830
Veal cabbage rolls with Savoy cabbage pesto
280 г
Котлеты из баранины с цукини и брокколи
930
Lamb cutlets with zucchini and broccoli
150/120/10 г
Куриный шницель с имбирём и грибами
870
Chicken schnitzel with ginger and mushrooms
210/50/40 г
Подкопчённый олень с томлёным пореем и вишней
2 430
Smoked deer with stewed leek and cherry
270 г
Говядина томленая в красном вине с базиликовой кашей и голландским соусом
1 230
Beef stewed in red wine with basil porridge and hollandaise sauce
115/130/25 г
Утиная ножка конфи с зелёным горошком, сливками и беконом
930
Duck leg confit with green peas, cream and bacon
140/120 г
Грудка цыплёнка с зелёными овощами
930
Chicken breast with green vegetables
140/ 150 г
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Hot fish and seafood dishes
Кальмар с чёрным рисом и маринованными водорослями
1 370
Squid with black rice and pickled seaweed
80/40/100 г
Чёрная треска с зелёными овощами и мидиями
1 530
Black cod with green vegetables and mussels
110/60/60 г
Карельская форель с салатом романо и маринованными перчиками
1 230
Karelian trout with romano salad and pickled peppers
100/80 г
Королевский краб в сливочно-винном соусе
2 570
King crab in creamy wine sauce
290 г
Подкопчённый лосось с морковным пюре
1 130
Smoked salmon with carrot puree
95/140 г
Котлеты из разной рыбы с орзо и гелем из зеленого перца
1 130
Cutlets of various fish with oregano and green pepper gel
110/150 г
«Рыба под маринадом» с кремом из картофеля и трюфельным маслом
930
"Fish under marinade" with potato cream and truffle oil
120/200/50 г
Стерлядь с картофельным пюре и сливочно-икорным соусом
4 930
Sterlet with mashed potatoes and creamy caviar sauce
350/180/150 г
Подкопчённый палтус со свеклой
1 130
Smoked halibut with beetroot
130/150 г
Подкопчённый судак с кабачком, сливочным соусом и щучьей икрой
1 130
Smoked pike perch with zucchini, cream sauce and pike caviar
140/100/20 г
Гарниры
Side dishes
Кукуруза на гриле с чили-маслом
470
Grilled corn with chili oil
130 г
Цветная капуста запечённая с пряным маслом
430
Cauliflower baked with spicy oil
200 г
Картофель запечённый в углях
430
Potatoes baked in coals
270 г
Картофель конфи с вешенками
470
Confit potatoes with oyster mushrooms
200 г
Гречневая каша с белыми грибами
830
Buckwheat porridge with porcini mushrooms
200 г
Картофельное пюре
370
Mashed potatoes
200 г
Молодой шпинат обжаренный с чесноком и перцем чили
630
Young spinach fried with garlic and chili pepper
150 г
Картофель по-французски с айоли
470
French fries with aioli
200/70 г
Соус:
аджика / перечный / грибной
150
Sauce:
adjika / pepper / mushroom
50/50/50 г
Десерты
Desserts
Медовик
470
Medovik
100/30/30 г
Валаамский чизкейк из русской печи
470
Valaam cheesecake from a Russian oven
200/50 г
Птичье молоко с мандаринами
470
Bird's milk with tangerines
250 г
Профитроли с сырным кремом
470
Profiteroles with cheese cream
190 г
Пряник с топленым молоком
570
Gingerbread with melted milk
180/35 г
Крем-брюле с облепихой
530
Creme brulee with sea buckthorn
150/30/30 г
Торт «Прага» с чёрной смородиной
570
Cake "Prague" with black currant
200/100 г
Взбитые яблоки
530
Whipped apples
70/180/35 г
Сорбет:
земляника / чёрная смородина /малина / яблоко / вишня
150
Sorbet:
strawberry / blackcurrant /raspberry / apple / cherry
50 г
Мороженое:
ванильное / карамельное / шоколадное / медовое / облепиха / лавандовое
150
Ice cream:
vanilla / caramel / chocolate / honey / sea buckthorn / lavender
50 г
Варенье:
ягодное / малина / вишня / черника / земляника /апельсин-тыква / морковь-имбирь / черника-свёкла
120
Jam:
berry / raspberry / cherry / blueberry / strawberry /orange-pumpkin / carrot-ginger / blueberry-beet
50 г