«Крем-брюле» из крапивы с нельмой и свежим огурцом
1 230
Nettle "crème brûlée" with nelma and fresh cucumber 225 г
Молодая свекла с молодым сыром и тархуном
830
Young beetroot with fresh cheese and tarragon 250 г
Хрустящие морковные трубочки со скумбрией
730
Crispy carrot straws with scomber 120 г
Окрошка с пастрами на квасе / на кефире
530
Kvass / kefir okroshka with pastrami 340 г
Зеленое крошево на домашнем квасе /айране
530
Green kroshevo with homemade kvass / ayran 330 г
Пирожки со снытью и черемшой
170
Pirozhki with ground elder and wild garlic 2 шт / pc
Молодая капуста с ореховой сметаной и трюфельным ароматом
470
Truffle fragrance-infused young cabbage with nutty sour cream 170 г
Пошированый лосось с перловкой и биском из раков
1 530
Poached salmon with pearl barley and crab bisque 240 г
«Береза»
570
"Birch tree" 110 г
Начало To start
Паштет из белой рыбы
670
White fish pate 105 г
Вяленая нельма с цветной капустой
1 230
Dried nelma with cauliflower 180 г
Скумбрия со свёклой и пряными травами
670
Mackerel with beetroot and herbs 220 г
Пышки с тартаром из лосося и тартаром из судака
1 230
Dumplings with salmon tartare and zander tartare 190 г
Тартар из лосося с томатами и авокадо
1 570
Salmon tartare with tomatoes and avocado 180 г
Карельский бутерброд с килькой
730
Karelian sandwich with sprat 270 г
Опалённый ростбиф с пряным картофельным салатом
730
Seared roast beef with spicy potato salad 100/120 г
Заливное с хреном с хрустящей бриошью
730
Aspic with horseradish with crispy brioche 210 г
Паштет с бриошью и чёрной смородиной
670
Pate with brioche and black currant 130/120/35 г
Буррата с томатами и красным базиликом
1 230
Burrata with tomatoes and red basil 220 г
Сельдь с ржаным тостом и яйцом пашот
630
Herring with rye toast and poached egg 220 г
Орешки с паштетом из лосося
570
Nuts with salmon pate 60 г
Креветки магаданские на льду
1 270
Magadan shrimp on ice 250/80 г
Тартар из говядины с запечённым баклажаном
1 370
Beef tartare with baked eggplant 220 г
Лосось атлантический со свёклой и молодым сыром
1 130
Atlantic salmon with beetroot and young cheese 100/60 г
Сугудай из судака с малиной и томатами
830
Sudai from pike perch with raspberries and tomatoes 150 г
Салаты Salads
Зеленый салат с судаком и цветной капустой
830
Green salad with pike perch and cauliflower 230 г
Салат с лососем горячего копчения и мандарином
1 230
Salad with hot smoked salmon and tangerine 240 г
Салат с вяленой уткой и печёной тыквой
730
Salad with dried duck and baked pumpkin 160 г
Салат с цыплёнком, эстрагоновой заправкой и гренками
830
Salad with chicken, tarragon dressing and croutons 240 г
Салат с крабом и томатным муссом
1 730
Salad with crab and tomato mousse 170 г
Салат деревенский из свежих овощей
630
Rustic salad of fresh vegetables 190 г
Салат по рецепту Люсьена Оливье
1 730
Salad on prescription Lucienne Olivier 150/80 г
Закус Snacks
Квашения и мочения рязанские и астраханские
730
Fermentations and pickles ryazan and astrakhan 350 г
Солёный астраханский арбуз
370
Salty astrakhan watermelon 150 г
Ростбиф из лопатки бычка
570
Roast beef from the shoulder of a bull 100 г
Пастрома из говяжьей грудинки
570
Beef brisket pastrami 100 г
Пряная сыровяляная шея
630
Spicy raw-cured neck 100 г
Зельц из разных частей говядины с горчицей
970
Brawn from different parts of beef with mustard 200/60 г
Язык быка подкопчённый
670
The bull 's tongue is smoked 100 г
Грибы белые мочёные с ароматным маслом и сметаной
830
Soaked white mushrooms with fragrant butter and sour cream 100/50 г
Строганина из якутского оленя
2 370
Stroganina from the yakut deer 150/30 г
Строганина из ленского муксуна
4 870
Stroganina from Lena river muksun 400/200 г
Разносолы с молодым картофелем
1 930
Pickles with new potatoes 420/160 г
Винный закус
1 930
Wine snack 330 г
Горячие закуски Hot snacks
Говяжий язык с печёной свёклой и пряной тыквой
730
Beef tongue with baked beetroot and spicy pumpkin 80/80/60 г
Мидии — басурманские — по-царски в шампанском
1 230
Mussels — basurmanskie — royally in champagne 350/150 г
Пельмени классические со сметаной
670
Classic dumplings with sour cream 200/50 г
Пельмени с оленем и мясным соусом
830
Dumplings with deer and meat sauce 190 г
Пельмени с судаком и икорным соусом
870
Dumplings with pike perch and caviar sauce 250 г
Пельмени с крабом и икорным соусом
1 470
Dumplings with crab and caviar sauce 190 г
Аквариум Aquarium
Устрица чёрный жемчуг
570
Oyster black pearl 1 шт
Устрица императорская
430
Oyster imperial 1 шт
Раки ростовские отварные / запечённые
1 130
Crayfish Rostov boiled / baked 100* г
Морской ёж
350
Sea Urchin 100 г
Морской гребешок мурманский
370
Murmansk scallop 100 г
Краб живой на пару
1 230
Steamed live crab 100 г
Икра Caviar
Икра чёрная осетровая
7 130
Black sturgeon caviar 50 г
Икра красная — с пшеничными блинами 100 г — тостами 50/30 г — на кефирных оладьях 50/30/20 г
1 370
Red caviar — with wheat pancakes 100 g — with toasts 50/30 g — on kefir pancakes 50/30/20 g 50 г
Первые блюда First courses
Борщ с пампушками и салом
630
Borscht with pampushki and bacon 330/40/30/20 г
При покупке борща, вы участвуете в беспроигрышной лотерее «Борщемания по-Ruski». Сроки проведения акции с 10.05.2023 по 31.08.2023, по будням с 12:00 до 17:00.
Get yourself a bowl of borscht to take part in our Borscht Mania à la Ruski. Prizes guaranteed! The terms of the promotion are from 10.05.2023 to 31.08.2023, on weekdays from 12:00 to 17:00.
Валаамские щи с белыми грибами Блюдо наших предков. Рецепту около 1000 лет.
530
Valaam soup with porcini mushrooms Our ancestor's recipe. Created about 1000 years ago. 300/50 г
Сливочный суп из раков с томатами
1830
Creamy crayfish soup with tomatoes 360 г
Уха из пяти видов рыб
670
Ukha of five species of fish 360 г
Солянка мясная
830
Meat solyanka 350 г
Суп из тыквы с копчёным палтусом
730
Pumpkin soup with smoked halibut 350/70 г
Выпечка Bakery
Сырники из топлёного деревенского молока
630
Cheesecakes made from village baked milk 120/30 г
Блины пшеничные со сметаной
370
Wheat pancakes with sour cream 100/30 г
Расстегай с двумя сортами рыбы
110
Rasstegai with two fish speicies 50 г
Ржаной сочень с луком
70
Rye sochen with onion 50 г
Пирожок рассольничек с говядиной
110
Pickle pie with beef 50 г
Пирожки с капустой / яйцом / вишней / картофелем
90
Pies with cabbage / egg / cherry / potatoes 40 г
Ассорти хлеба с грибным и сливочным маслом
330
Assorted bread with mushroom and butter 150/60 г
Гриль Grill
Каре ягнёнка
730
Rack of lamb 100* г
Скумбрия на гриле с пряным листом салата
1 130
Grilled mackerel with a spicy lettuce leaf 300/50 г
Говяжий край
4 130
Beef edge 400* г
Бифштекс натуральный
3 230
Natural steak 200* г
Диафрагма
2 130
Diaphragm 300* г
Бифштекс рубленый с яйцом
2 530
Minced steak with egg 300/40 г
Цыплёнок в аджике
1 230
Chicken in adjika 350/50/50 г
Горячие блюда из мяса и птицы Hot meat and poultry dishes
Бефстроганов с картофельным пюре и солёными огурцами
1 130
Beef Stroganoff with mashed potatoes and pickles 120/120 г
Свиные рёбрышки томленые в сметане с молодым картофелем
1 170
Pork ribs stewed in sour cream with new potatoes 330/150 г
Говяжье ребро томлёное с картофельным гратеном и трюфельным кремом
2 530
Beef rib stewed with potato gratin and truffle cream 250/130 г
Котлеты из баранины с цукини и брокколи
930
Lamb cutlets with zucchini and broccoli 150/120/10 г
Куриный шницель с имбирём и грибами
870
Chicken schnitzel with ginger and mushrooms 210/50/40 г
Подкопчённый олень с томлёным пореем и вишней
2 430
Smoked deer with stewed leek and cherry 270 г
Говядина томлёная в красном вине с базиликовой кашей и голландским соусом
1 370
Beef stewed in red wine with basil porridge and hollandaise sauce 115/130/25 г
Утиная ножка конфи с зелёным горошком, сливками и беконом
1 130
Duck leg confit with green peas, cream and bacon 140/120 г
Грудка цыплёнка с зелёными овощами
930
Chicken breast with green vegetables 140/ 150 г
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов Hot fish and seafood dishes
Угольная рыба со сморчками и зимними кореньями
1 230
Coal fish with morels and winter roots 230 г
Рыбные котлеты с яблоком и винным соусом
1 130
Fish cutlets with apple and wine sauce 210 г
Форель с овощным соусом с вешенками и яйцом пашот
1 230
Trout with vegetable sauce with oyster mushrooms and poached egg 230 г
Кальмар с чёрным рисом и маринованными водорослями
1 370
Squid with black rice and pickled seaweed 80/40/100 г
Королевский краб в сливочно-винном соусе
2 570
King crab in creamy wine sauce 290 г
Подкопчённый лосось с морковным пюре
1 130
Smoked salmon with carrot puree 95/140 г
Рыба под маринадом с кремом из картофеля и трюфельным маслом
930
Fish under marinade with potato cream and truffle oil 120/200/50 г
Стерлядь с картофельным пюре и сливочно-икорным соусом
4 930
Sterlet with mashed potatoes and creamy caviar sauce 350/180/150 г
Подкопчённый палтус со свёклой
1 130
Smoked halibut with beetroot 130/150 г
Гарниры Side dishes
Кукуруза на гриле с чили-маслом
470
Grilled corn with chili-oil 130 г
Цветная капуста запечённая с пряным маслом
430
Cauliflower baked with spicy oil 200 г
Картофель запечённый в углях
430
Potatoes baked in coals 270 г
Картофель конфи с вешенками
470
Confit potatoes with oyster mushrooms 200 г
Гречневая каша с белыми грибами
830
Buckwheat porridge with porcini mushrooms 200 г
Картофельное пюре
370
Mashed potatoes 200 г
Молодой шпинат обжаренный с чесноком и перцем чили
630
Young spinach fried with garlic and chili pepper 150 г
Картофель по-французски с айоли
470
French fries with aioli 200/70 г
Соус: аджика / перечный / грибной
150
Sauce: adjika / pepper / mushroom 50/50/50 г
Десерты Desserts
Медовик
470
Medovik 100/30/30 г
Валаамский чизкейк из русской печи
530
Valaam cheesecake from a Russian oven 200/50 г
Шоколад-апельсин
470
Chocolate-orange 130 г
Кекс творожный с карамелью и клубникой
470
Cottage cheese cupcake with caramel and strawberries 230 г