География на отлично: ресторан RUSKI ввел в меню уникальный, единственный в России, гастрономический сет «География России»
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы завершили второй сезон фестиваля «География России» – проекта по возрождению аутентичной гастрономии от Арктики до Дальнего Востока.
В финале сезона организаторы пригласили гостей на уже традиционный ежегодный гала-ужин, который прошел в ресторане RUSKI, на высоте 354 метра. Шеф-повар Александр Волков-Медведев вместе с десятью талантливыми региональными шеф-поварами представили новый гастрономический сет, состоящий из удивительных блюд, способных по-настоящему раскрыть потенциал русского кулинарного искусства.
С 6 октября гости ресторана RUSKI смогут продегустировать сет «География России». Всего 20 порций шеф презентует в формате карты с тубусом – для полноценного погружения в мир русской гастрономии. Каждый сможет оценить результат проделанной работы, по-новому взглянуть на традиционную кухню, попробовать необычные региональные продукты и вдохновиться на собственное гастрономическое путешествие по России.
В обновленном сете:
Петрозаводск: «Жемчужина Карелии»
Корпусная конфета с начинкой из сливочное крема с копченой ряпушкой, корпусом из какао масла. Подается с соленой икрой;
Суздаль: «Огурец»
Крем из картофеля с начинкой из паштета из белых грибов в глазури из огуречного рассола;
Воронеж: «Чернозем»
Черный зефир, покрашенный чернилами каракатицы, фаршированный бочковым огурцом, Судаком горячего копчения и кремом из картофеля с трюфелем;
Когалым: «Строганина/нефть»
Строганина из спинной части оленя, подается с соусом из брусники;
Краснодар: «Запеченный картофель»
Картофель запеченный с выбранной сердцевиной, наполняется томленым в жиру гусем, бочковым томатом и заполняется кремом из картофеля, сливок и маслом из жареных семян подсолнечника;
Магадан: «Голубец с креветкой и водорослями»
Голубец из салатной капусты с начинкой из магаданских креветок и водорослей. Голубцы отвариваются в креветочном биске и подаются с тертым 12 месячным сыром DURR classic;
Улан-Удэ: «Сиг и кедровый орех»
Филе сига подкачивается и запекается, подается с кашей из кедрового ореха, отваренной в рыбном бульоне и сиговым фаршем, запеченном на пихтовой ветке, при подвесе дополняется сливочно-винным соусом;
Махачкала: «Хинкал с бараном»
Кефирное тесто, отваренное в крепком бульоне, обжаривается и подается с томленной в собственном соку бараниной, при подаче дополняется велюте из бараньего концентрированного бульона и луковыми чипсами;
Красноярск: «Таежный десерт»
Мармелад из черники и брусники, подается с крамболом из кедрового ореха и меда, при подаче сервируется мороженным из белых грибов;
Сахалин: «Банка икры»
В жестяной банке подается пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне, вареньем из красники и сверху украшается «икрой» из яблочного сока;
Стоимость сета: 7000
Узнать подробности и записаться на дегустацию обновленного сета «География России» и отправиться в гастрономическое путешествие можно по телефону: +7 (495) 7777 111.