Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжается: следующий гастрольный ужин пройдет в солнечном городе Улан-Удэ
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект «География России», возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Команда вновь объедет знаковые регионы, чтобы выбрать самые интересные рецепты русской гастрономической культуры. В финале проекта шефы из разных городов разработают новый гастрономический сет, который будет представлен на высоте 354 метра в главном московском ресторане русской кухни RUSKI.
Гастроли шеф-повара Александра Волкова-Медведева в рамках фестиваля «География России» продолжатся в столице Республики Бурятия, городе Улан-Удэ. Участник нового сезона проекта — шеф-повар ресторана «Орда» Саян Доржиев.
Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 10 августа в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Саян Доржиев совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
Облепиха;
Сагудай из байкальского хариуса на наполеоне из галет со степными травами и ароматным маслом;
Цветок кабачка c раком и сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы»;
Суп «Ханский» с закаменской говядиной и кедровыми орешками;
Судак и огурец;
Шашлычки из боргойской баранины с зелёным соусом из степных трав. Подается с водкой Siberian Express.
Топленое молоко и лимон;
Мороженое из кумыса с брусничным муссом и кедровым пралине;
Стоимость ужина: до 5 августа 3500 рублей, после 4000 рублей