Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group) совместно с Гастрономической картой России реализует проект «География России»: возрождение традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СЕТ
ВНИМАНИЕ! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО
Русская гастрономия удивительна и многогранна, соткана из традиций мультикультурной страны, географических и этнических особенностей. Популяризация гастрономического туризма в России —
актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, возрождающее знаковые рецепты исконно русской кухни с учетом возможностей нового времени.
Ресторан RUSKI совместно с Гастрономической картой России представил проект «География России» — региональный гастрономический сет, собранный лучшими шеф-поварами страны. Девять шефов из крупнейших городов нашей Родины — Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Антон Терентьев («Ракушка», Владивосток), Родион Андрианов («Гастроли», Екатеринбург), Айдар Абдуллин («Некрасов», Казань), Максим Галецкий («Меридиан», Мурманск), Елена Пережогина («Тайны Камчатки», Петропавловск-Камчатский), Илья Захаров (Brunello, Сочи) и Аркадий Кузеванов («Зарница», Тюмень) разработали сет из семи блюд, который был представлен на высоте 354 метра в московском ресторане русской кухни Ruski, ставшем за последние пять лет главной туристической достопримечательностью столицы. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев — один из самых известных экспертов русской кухни, мастерски работающий с традиционной печью. Шеф переосмысливает лучшие рецепты предков с учетом современных технологий и актуальных трендов, заново раскрывая вкусы любимых блюд.

В 2022 году вместе с командой Александр Волков-Медведев посетил значимые города России, чтобы познакомиться с региональными коллегами и выбрать самые интересные блюда, способные раскрыть потенциал русской гастрономической культуры. Шефы из Сочи, Екатеринбурга, Петропаловска-Камчатского, Тюмени, Владивостока, Казани и Мурманска презентуют уникальный сет на специальном гала-ужине, который состоится этой осенью в ресторане Ruski. Сет «География России» введен отдельным меню с блюдами всех представителей проекта и стилизованной подачей в форме географической карты.
Петропаловск-Камчатский: папоротник / нерка / красника
Владивосток: гребешок / водоросли / кишмиш + гребешок из грибов / устрица
Тюмень: муксун / стерлядь / кедр
Екатеринбург: белый гриб / квашеная капуста / сметана
Казань: конь / костыбый/ береза
Мурманск: краб / морошка / водоросли
Сочи: мандарин / лимон / хурма
Москва: топленое молоко
Стоимость сета:
6 500₽ | 7 700₽ с винным сопровождением